
Spanisches Omelett
vegetarisch
3.8/5

Portionen: 20
Zutaten
2 m.-große | Kartoffel(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Ei(er) |
50 ml | Milch |
Salz | |
1 TL | Kräuter, frische |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und entweder zu den Kartoffeln in die Pfanne oder in einer weiteren Pfanne oder Topf andünsten.
Die Eier in einen Messbecher mit der Milch und etwas Salz geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Wenn die Kartoffeln leicht braun bis kross sind, die Zwiebeln ggf. hinzugeben und eine Knoblauchzehe fein schneiden und untermischen.
Den Inhalt der Pfanne gleichmäßig in dieser verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 4 Minuten auf mittlerer Flamme braten, bis das Ei fest ist.
Das Omelett wenden, indem man es auf einen Teller gleiten lässt. Die Pfanne mit der Öffnung nach unten über den Teller halten und beides zusammen umdrehen. Mit frischen Kräuter bestreuen und ca. 2 Minuten braten.
Tipp: Für ein deftigeres Omelett kann die Eiermasse nach Belieben mit weiteren Gewürzen gewürzt werden. Für Käseliebhaber kann geriebener Käse in die Eimischung gemischt werden. Bevor man die Eimasse in die Pfanne gibt, nochmal gut umrühren.
Die Eier in einen Messbecher mit der Milch und etwas Salz geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Wenn die Kartoffeln leicht braun bis kross sind, die Zwiebeln ggf. hinzugeben und eine Knoblauchzehe fein schneiden und untermischen.
Den Inhalt der Pfanne gleichmäßig in dieser verteilen und die Eiermasse darüber gießen. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. 4 Minuten auf mittlerer Flamme braten, bis das Ei fest ist.
Das Omelett wenden, indem man es auf einen Teller gleiten lässt. Die Pfanne mit der Öffnung nach unten über den Teller halten und beides zusammen umdrehen. Mit frischen Kräuter bestreuen und ca. 2 Minuten braten.
Tipp: Für ein deftigeres Omelett kann die Eiermasse nach Belieben mit weiteren Gewürzen gewürzt werden. Für Käseliebhaber kann geriebener Käse in die Eimischung gemischt werden. Bevor man die Eimasse in die Pfanne gibt, nochmal gut umrühren.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
377 kcal
39 g
22 g
14 g
Kalorien
377 kcal
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
22 g
Fett
14 g